kinodot


Кинофестиваль Kinodot


Previous Entry Share Next Entry
Программа Dot Shorts выходит на финишную прямую
artterrier wrote in kinodot
Несколько новых, оригинальных, минималистичных фильмов - участников программы Dot Shorts, которая скоро завершится и уступит место Второму конкурсу короткометражных фильмов кинофестиваля Kinodot. Следите за новостями!

"Бег", режиссер Куллар Виимне (8 мин., Эстония)



Финишная черта - всего лишь временный дорожный знак, не несущий иного, более глубокого значения. Также и в жизни: тот факт, что она конечна, не означает, что в ней есть смысл. Финишная черта - это временная цель, которую человек ставит перед собой, или метафора нашего краткого существования.

"Утренний поезд", режиссер Делия Хесс (5 мин., Швейцария)



Проведя ночь вместе, они расстаются. Следуя привычным утренним ритуалам, она погружается в сон под ритм утреннего поезда, и снова оказывается одна.

"След улитки", режиссер Филипп Артус (3 мин., Германия)



Улитка изобретает колесо и проходит через культурную эволюцию, чтобы в итоге вернуться к своим корням.

"Осмий - отпечатки пальцев", режиссер Хелми Стил (6 мин., Великобритания)



О чем могут рассказать руки человека? Хелми Стил снимала короткометражный фильм "Отпечатки пальцев" в голландской тюрьме в Хоутене, изучая истории людей через их руки. Персонал снимает отпечатки пальцев у вновь прибывших заключенных, и те рассказывают, каково это - почувствовать, что тебя изолировали от остального мира. Фильм "Отпечатки пальцев" был сделан в рамках проекта "94 элемента" - отправной точкой стал элемент "осмий", который используется в криминалистике для снятия отпечатков пальцев.

"Молния", режиссер Том Бейли (5 мин. Великобритания)



Робертс - беспокойный молодой человек. Один в комнате, он совершает странные манипуляции, которые приводят к неожиданному результату. Снято одним кадром.

"Европа, специальный тариф - 39 евро", режиссер Лесли Бауер (6 мин., Германия)



"Европа, специальный тариф - 39 евро" - это экспериментальный документальный фильм о путешествии на поездах. Сидеть, смотреть, слушать. Делать нечего, но ты все равно движешься. Невольно слышишь скучные разговоры других пассажиров. Солнечные лучи вспыхивают за окнами поезда, создавая особую атмосферу.

Narrow, режиссер Мануэль Янссенс (9 мин., Бельгия)



В один прекрасный солнечный день облака начинают принимать причудливые разноцветные формы. Похоже, что этот феномен предвещает конец света. Один человек находится в эпицентре этого явления - только ему удастся понять смысл происходящего.

"11 секунд", режиссер Ливио Бонди (4 мин., Италия)



Два человека, страдающие амнезией, пытаются наладить беседу друг с другом и выяснить, как они оказались в заброшенном госпитале. Мы не знаем их имен, не знаем откуда они, но очевидно, что их память очень коротка (7 и 11 секунд), и поэтому их разговор напоминает бесконечный бег по кругу.

"История Оранжевого", режиссер Эмма Лазенбай (3 мин., Великобритания)



Занятные персонажи, станции техобслуживания, поломки... Это история автомобиля, рассказанная в обратном порядке.

"Пятнашки", режиссер Илан Коен (15 мин., Франция)



Время остановилось. Маленькая девочка бродит по застывшему городу. Но что случится, если она прикоснется к одному из окружающих ее неподвижных существ?

"Не вешайте трубку", режиссеры Гаэль Пувро, Матье Оврей (5 мин., Франция)



Мужчина убегает. Его преследует девушка-зомби. Он прячется в телефонной будке и пытается вызвать службу спасения. Но девушка-зомби не отстает.



?

Log in